Li Sope âs porês (Soupe aux poireaux) de Tilff
Ingrédients pour 4 personnes:
- une botte de poireaux,
- un demi-kilo de pommes de terre,
- une cuillerée à soupe de beurre,
- un os de boeuf,
- du sel, du poivre.
Méthode:
- Nettoyez les poireaux et coupez-les en petits morceaux.
- Réservez une partie du blanc que vous hachez finement.
- Mettez dans la casserole les pommes de terre, les poireaux nettoyés, l'os de boeuf et deux décilitres d'eau.
- Laissez cuire pendant 3/4 d'heure environ.
- Passez la soupe
- Faites revenir avec un peu de beurre les morceaux de poireaux (blanc haché)
- Ajoutez-les au potage et laissez cuire 1/4 d'heure avant de servir
Il est conseillé, au dernier moment, d'ajouter une tasse de lait au potage, ce qui le rendra onctueux.