Tradition culinaire à Tilff

Li Sope âs porês (Soupe aux poireaux) de Tilff

Ingrédients pour 4 personnes:

  • une botte de poireaux,
  • un demi-kilo de pommes de terre,
  • une cuillerée à soupe de beurre,
  • un os de boeuf,
  • du sel, du poivre.

Méthode:

  • Nettoyez les poireaux et coupez-les en petits morceaux.
  • Réservez une partie du blanc que vous hachez finement.
  • Mettez dans la casserole les pommes de terre, les poireaux nettoyés, l'os de boeuf et deux décilitres d'eau.
  • Laissez cuire pendant 3/4 d'heure environ.
  • Passez la soupe
  • Faites revenir avec un peu de beurre les morceaux de poireaux (blanc haché)
  • Ajoutez-les au potage et laissez cuire 1/4 d'heure avant de servir

Il est conseillé, au dernier moment, d'ajouter une tasse de lait au potage, ce qui le rendra onctueux.